Accueil » Pancakes terre et mer Saumon, foie gras ou magret de canard

Pancakes terre et mer Saumon, foie gras ou magret de canard

Pancakes terre et mer

Saumon, foie gras ou magret de canard ? Pourquoi choisir ?
Ces incontournables de nos tables festives sont déposés joyeusement sur un
pancake moelleux. Servez-les en entrée ou façon tapas apéro.

Votre marché :

• 2 tranches de saumon fumé Labeyrie
• 75 g de fromage frais
• 10 framboises
• 60 g de magret de canard séché Labeyrie
• 2 figues sèches
• 50 g de beurre doux
• 2 figues fraîches
• 2 c à s de pignons de pin
• 12 mini-tranches de foie gras de canard Labeyrie
• 5 abricots secs coupés en petits dés
• 20 pistaches concassées
• Sésame noir

Pancakes
• 150 g de farine
• 25 g de beurre
• 1 sachet de levure
• 20 cl de lait
• 1 œuf
• Sel et poivre

La préparation des Pancakes terre et mer

Faites tiédir le lait, hors du feu ajoutez le beurre. Salez et poivrez. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et versez le lait petit à petit.
Ajoutez l’œuf et laissez reposer minimum 30 minutes. Faites cuire les pancakes dans une poêle légèrement beurrée.

Le saumon | Ecrasez le fromage frais avec les framboises, salez et poivrez.
Tartinez le pancake et déposez le saumon Labeyrie roulé comme une fleur.

Le magret de canard | Amalgamez le beurre avec les figues sèches et 1 c à s de pignons de pin. Beurrez le pancake et déposez-y un morceau de figues fraîches, un morceau de magret de canard, quelques pignons.

Le foie gras | Mixez les abricots avec les pistaches, ajoutez un peu d’eau.
Etalez sur le pancake. Déposez le foie gras et décorez avec le sésame.

Vous aimez les crêpes ?

Lire notre article : Vive la chandeleur ! Recettes 9 sucrées et 8 salées >>

Recette réalisée avec notre partenaire LABEYRIE

logo-labeyrie
packshot-labeyrie

Labeyrie est une société fondée en 1946, dont les ateliers sont situés dans le Sud-Ouest de la France.

C’est avec tout le savoir-faire transmis de génération en génération que Labeyrie nous offre aujourd’hui des produits gourmands et de qualité, tels que le foie gras et le saumon fumé, pour enchanter nos tables de fête.

www.labeyrie.com

pancakeAssociation vin proposé par La Maison Pirard

Domaine Gisèle, Daniel & Roland Vernay | Condrieu
Une robe à la brillance intense et surtout, un nez de pêche, d’abricot, avec des touches de fruits exotiques et de petites notes miellées. La bouche est moelleuse et joliment équilibrée grâce à une finale sur l’acidité.

www.vinspirard.be

Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016

Cahier de recettes automne hiver 2016

Téléchargez gratuitement et instantanément le Cahier de recettes via la boutique en ligne

Pancakes terre et mer Saumon, foie gras ou magret de canard

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: Bouchées apéritivesCuisine: apérosDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes

Votre marché

  • 2 tranches de saumon fumé Labeyrie

  • 75 g de fromage frais

  • 10 framboises

  • 60 g de magret de canard séché Labeyrie

  • 2 figues sèches

  • 50 g de beurre doux

  • 2 figues fraîches

  • 2 c à s de pignons de pin

  • 12 mini-tranches de foie gras de canard Labeyrie

  • 5 abricots secs coupés en petits dés

  • 20 pistaches concassées

  • Sésame noir

  • Pour les pancakes
  • 150 g de farine

  • 25 g de beurre

  • 1 sachet de levure

  • 20 cl de lait

  • 1 œuf

  •  Sel et poivre

Préparation

  • Faites tiédir le lait, hors du feu ajoutez le beurre. Salez et poivrez. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et versez le lait petit à petit.
  • Ajoutez l’œuf et laissez reposer minimum 30 minutes. Faites cuire les pancakes dans une poêle légèrement beurrée.
  • Le saumon | Ecrasez le fromage frais avec les framboises, salez et poivrez.
  • Tartinez le pancake et déposez le saumon Labeyrie roulé comme une fleur.
  • Le magret de canard | Amalgamez le beurre avec les figues sèches et 1 c à s de pignons de pin. Beurrez le pancake et déposez-y un morceau de figues fraîches, un morceau de magret de canard, quelques pignons.
  • Le foie gras | Mixez les abricots avec les pistaches, ajoutez un peu d’eau.
  • Etalez sur le pancake. Déposez le foie gras et décorez avec le sésame.

Laisser un commentaire