oeuf en cocotte à l’estragon – Un bon p’tit plat savoureux de saison
Votre marché (pr) :
-
- 8 œufs
- 60g de beurre
- 4 c. à s de crème fraîche épaisse
- Quelques branches d’estragon frais
- Sel, poivre du moulin
Préparation 10 min Cuisson 20 min Repos min
Coût Difficulté *
La recette de l’oeuf en cocotte à l’estragon
Préchauffez votre four à 220°C (Th 8-9), et remplissez la plaque creuse du four d’eau chaude (bain-marie).
Réchauffez les ramequins en les plongeant dans de l’eau très chaude. Essuyez-les. Beurrez l’intérieur des ramequins, et déposez-y une cuillère à soupe de crème fraîche. Cassez 2 œufs dans chaque. Salez, poivrez à votre goût, et parsemez d’un peu d’estragon frais ciselé. Déposez les ramequins dans la plaque creuse remplie d’eau chaude (eau à mi-hauteur).
Enfournez et faites cuire 7 à 8 minutes.
Astuce
Pour un plat encore plus complet, rajoutez quelques petits légumes, ou quelques lardons préalablement revenus à la poêle. Et servez avec une bonne salade de mesclun