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oeuf en cocotte à l’estragon

oeuf en cocotte à l’estragon  – Un bon p’tit plat savoureux de saison

Votre marché (pr) :

    • 8 œufs
    • 60g de beurre
    • 4 c. à s de crème fraîche épaisse
    • Quelques branches d’estragon frais
    • Sel, poivre du moulin

Préparation 10 min Cuisson 20 min Repos min

Coût Difficulté  *

La recette de l’oeuf en cocotte à l’estragon

Préchauffez votre four à 220°C (Th 8-9), et remplissez la plaque creuse du four d’eau chaude (bain-marie).

Réchauffez les ramequins en les plongeant dans de l’eau très chaude. Essuyez-les. Beurrez l’intérieur des ramequins, et déposez-y une cuillère à soupe de crème fraîche. Cassez 2 œufs dans chaque. Salez, poivrez à votre goût, et parsemez d’un peu d’estragon frais ciselé. Déposez les ramequins dans la plaque creuse remplie d’eau chaude (eau à mi-hauteur).

Enfournez et faites cuire 7 à 8 minutes.

Astuce

Pour un plat encore plus complet, rajoutez quelques petits légumes, ou quelques lardons préalablement revenus à la poêle. Et servez avec une bonne salade de mesclun

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