Gâteau à la ratatouille – Dédié à tous les gentils rats chefs cuistots…
Votre marché (pr 8 personnes) :
- Une très bonne conserve de ratatouille (il en existe !) Ou 500g de ratatouille maison
- 150g de lardons
- 50g de gruyère râpé
- 8 œufs
- 1 c à soupe de Maïzena
- Une poignée de feuilles de basilic frais
- Sel et poivre du moulin
La recette du Gâteau à la ratatouille
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6/7) Dans une poêle, faites rissoler vos lardons à feu vif quelques minutes. Réservez sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier, ajoutez le gruyère râpé et la Maïzena. Assaisonnez à votre convenance (pas trop, les lardons étant déjà bien salés). Ajoutez la ratatouille et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Enfournez, et faites cuire environ 1 heure. Attendez quelques instants avant de démouler, et servez froid avec une bonne salade verte, et/ou une viande grillée.