Penne à la ratatouille – recette végétarienne

La saison des légumes méditerranéens commence, on en profite pour concocter de délicieuses ratatouilles…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 courgettes coupées en dés
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 orange) détaillés en dés
  • 1 branche de céleri finement tranchée
  • 2 aubergines
  • 2 échalotes émincées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte coupée en cubes
  • 4 tomates coupées en 8
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Herbes fraiches (thym, romarin, basilic… selon votre goût)
  • Sel et poivre du moulin
  • 500 gr de pâtes type penne
  • Parmesan

Préparation 15 min | Cuisson 2 heures | Repos 0 min
Coût * | Difficulté  *

La recette :

Placez les aubergines entièrement dans un four à 180° pendant 1h30 heures.

Faites revenir l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive.  Ajoutez les courgettes et les poivrons, faites suer quelques minutes.  Ajoutez les autres légumes, les herbes, salez et poivrez et laissez mijoter 40 minutes.

Lorsque les aubergines sont cuites, retirez la peau et ajoutez à la ratatouille.

Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les légèrement et ajoutez la ratatouille.  Servez sans attendre accompagné de parmesan fraichement râpé 🙂

Astuce : augmentez les quantités et congelez vos préparations pour l’hiver. 

 

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