FLAN DE BROCOLI

FLAN DE BROCOLI

       

Coup de foudre

Votre marché (pr ) :

  • 600 g de brocolis frais ou surgelés
  • 3 oeufs entiers
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 200 gr de saumon fumé
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 2 échalotes
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de fond de poisson
  • sel, poivre
  • ciboulette hachée

Un moule à muffins, brioche ou autre

Préparation 15 min Cuisson 20 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Cuire les brocolis à l’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes, les égoutter et les mixer.

Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la purée de brocolis, ainsi que la crème fraîche, le sel et le poivre.

Verser la moitié dans les empreintes, y ajouter le saumon fumé coupé en lamelles, ajouter le reste de la préparation.

Cuire à four chaud, 180° pendant 20 minutes.

Faire revenir les échalotes très finement émincées dans un peu de beurre, y ajouter la crème fraîche, le fond de poisson et le vin blanc, jusqu’à l’obtention une consistance onctueuse.

Ajouter sel et poivre et hors du feu la ciboulette hachée.

Astuce :

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