Flan de brocoli
Coup de foudre
Votre marché (pr ) :
- 600 g de brocolis frais ou surgelés
- 3 oeufs entiers
- 2,5 dl de crème fraîche
- 200 gr de saumon fumé
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 2 échalotes
- 2,5 dl de crème fraîche
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl de fond de poisson
- sel, poivre
- ciboulette hachée
Un moule à muffins, brioche ou autre
Préparation 15 min Cuisson 20 min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette du Flan de brocoli
Cuire les brocolis à l’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes, les égoutter et les mixer.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la purée de brocolis, ainsi que la crème fraîche, le sel et le poivre.
Verser la moitié dans les empreintes, y ajouter le saumon fumé coupé en lamelles, ajouter le reste de la préparation.
Cuire à four chaud, 180° pendant 20 minutes.
Faire revenir les échalotes très finement émincées dans un peu de beurre, y ajouter la crème fraîche, le fond de poisson et le vin blanc, jusqu’à l’obtention une consistance onctueuse.
Ajouter sel et poivre et hors du feu la ciboulette hachée.