PETITES DARIOLES AU BROCOLI

Une recette d’entrée, ou d’accompagnement au fondant incomparable

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 300g de brocoli
  • 150g de ricotta
  • 2 à 3 c.à soupe de farine
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6/7) Faites cuire vos bouquets de brocoli al dente, 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Passez-les au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la ricotta, puis la farine. Assaisonnez à votre convenance, et mélangez bien le tout. Remplissez 4 ramequins beurrés, (mieux : utilisez un moule à muffins en silicone) Enfournez et faites cuire environ 35 minutes. Attendez quelques minutes avant de démouler.

Dégustez tiède, ou carrément bien froid, avec une sauce au yaourt ou un coulis de tomates…

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