Accueil » Comment faire de la pâte à crêpes salée ?

Comment faire de la pâte à crêpes salée ?

Comment faire de la pâte à crêpes salées ? Voici ma recette des crêpes salées qui n’attendent qu’a être farcie

Pour que vos crêpes soient légères et croustillantes, utilisez le mélange moitié eau moitié bière blonde.

Quels ingrédients ?

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 250 g d’eau
  • 250 g de bière blonde
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette des crêpes salées qui n’attendent qu’a être farcie

Dans un grand récipient, fouettez les œufs, ajoutez l’eau et la biere.

Versez le sel et la farine petit à petit et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Si vous êtes pressé, mettez tous les ingrédients dans un blender et laissez reposer 1 heure.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les crêpes.

Des associations qu’on adore :

  • saumon fumé, fromage frais et tomates
  • épinard, fromage et jambon
  • champignons, chèvre et jambon
  • poulet, chicon et chèvre

Et vous qu’elle est votre crêpe salée préférée?

Vous aimez les crêpes ?

Essayer notre recette de crêpe maki 🙂

Lire notre article : Vive la chandeleur ! Recettes 9 sucrées et 8 salées >>

Pour être au courant de mes dernières recettes et découvertes, suivez-moi aussi sur Instagram 🙂

Comment faire de la pâte à crêpes salée ?

0.0 from 0 votes
Recipe by Sophie Course: EntréesCuisine: ChandeleurDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes

Pour que vos crêpes soient légères et croustillantes, utilisez le mélange moitié eau moitié bière blonde.

Votre marché

  • 250 g d’eau

  • 250 g de bière blonde

  • 4 œufs

  • 200 g de farine

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans un grand récipient, fouettez les œufs, ajoutez l’eau et la biere.
  • Versez le sel et la farine petit à petit et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Si vous êtes pressé, mettez tous les ingrédients dans un blender et laissez reposer 1 heure.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les crêpes.

Laisser un commentaire