Crêpes aux herbes, jambon, Emmental, épinards et œufs

Crêpes aux herbes, jambon, Emmental, épinards et œufs
Il n’est pas nécessaire d’attendre la chandeleur pour manger des crêpes salées. Lors de notre escapade en Bretagne, lire l’article, nous en avons dégusté tous les jours avec une bonne bolée de cidre ☺  

C’est facile à réaliser, goûteux et rassasiant. 

Roulées, pliées en triangle ou comme ici juste avec les coins rabattus, amusez-vous ! 

Elles se suffisent à elles-mêmes ou s’accompagnent d’une salade verte.

Votre marché pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 350 ml de lait
  • 20 g d’herbes fraiches : persil, ciboulette, estragon,…
  • 2 œufs 
  • 10 g de beurre 
  • 450 d’épinards en branches décongelés
  • 80 g de fromage Emmental Vache Bleue
  • 4 tranches de jambon 
  • 4 œufs 
  • Sel et poivre 

Préparation 10 minutes | Cuisson 20 minutes 

La recette des Crêpes aux herbes, jambon, Emmental, épinards et œufs

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les œufs, le lait et la farine. Incorporez les herbes fraîches. Salez et poivrez. Réservez 1 à 2 heures au frais.

Dans une poêle légèrement beurrée, versez une louche de pâte. Répartissez pour couvrir toute la zone de la poêle. Lorsque cette pâte est cuite, retournez-la. Réservez vos crêpes.

Répartissez les ingrédients sur chacune des crêpes :  ¼ des épinards, 1 tranche de jambon, ¼ du fromage Emmental Vache Bleue et cassez un œuf. Pliez le bord de la crêpe, déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. 

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.

Servez chaud.

Crêpes aux herbes, jambon, Emmental, épinards et œufs

Astuce

Pour une version végétarienne, remplacez le jambon par des champignons cuits.

Vous pouvez ajouter les ingrédients directement sur les crêpes dans la poêle et couvrir pour finir la cuisson de l’œuf. L’avantage du passage au four est que tout le monde est servi en même temps. L’inconvénient est qu’elles sont légèrement plus sèches.

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Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

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