Cocottes au Cantal ) Faciles à réaliser, originales et équilibrées, ces tartelettes sont idéales servies avec une grande salade pour un déjeuner complet, ou pour un dîner improvisé entre amis…Effet garantit !
Votre marché pour 4 pers :
- 4 gros œufs
- 200g de cantal
- 40g de beurre
- 3 brins de ciboulette
- 8 c à soupe de crème fraîche (allégée ou non)
- sel et poivre du moulin
La recette de la Cocottes au Cantal
Ciselez la ciboulette. Détaillez le cantal en lamelles. Portez une casserole d’eau à ébullition.
Préchauffez le four à 180°C(th6) Beurrez 4 ramequins. Déposez une c.à soupe de crème fraîche dans chacun. Ajoutez les lamelles de fromage. Cassez un œuf au dessus de cette préparation
Recouvrez d’une 2eme c.à soupe de crème, ajoutez la ciboulette et assaisonnez. Posez les ramequins dans un plat allant au four, versez-y de l’eau bouillante à hauteur des ramequins.
Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes. Servez bien chaud avec une salade verte, vous en ferez un vrai repas complet et équilibré ! …..Et avec des mouillettes c’est encore meilleur !