Carpaccio de veau à la truffe
Une entrée tout en légèreté et très parfumée qui ne demande que 15 minutes de préparation !
Votre marché :
- 300 g de filet de veau coupé finement
- 1 petit pot de truffe Sélection
- 4 c à s d’huile de truffe Sélection
- Baies rose
- Fleur de sel
- Poivre
- Quelques feuilles de cresson
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Difficulté : facile
Nombre : 4 personnes
La préparation du Carpaccio de veau à la truffe
Répartissez les tranches dans des assiettes ou un plat de service. Arrosez d’huile de truffe.
Parsemez de truffe, baies roses et de poivre.
Au moment de servir, ajoutez la fleur de sel et décorez avec quelques feuilles de cresson.
Bon à savoir
Pour un carpaccio en entrée, comptez 75 g de viande par personne.
Astuce
Pour faciliter la découpe, réservez le veau au congélateur environ 20 minutes. Emincez-le en tranches très fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Facile ! Je prépare à l’avance
Couvrez les assiettes ou le plat de film alimentaire et réservez au frais. Sortez la préparation 20 minutes avant de la servir.
Alternative
Vous n’aimez pas la truffe ? Décorez avec quelques copeaux de foie gras et utilisez de l’huile d’olive.
Placez une tranche de foie gras au congélateur et détaillez-la en copeaux à l’aide d’un économe.
Une recette réalisé pour le magasine Simply You