Cannelés qui ont trop gonflés aux lardons et au fromage | Recette apéro

Cannelés aux lardons et fromage, une recette parfaite pour l’apéro.

Les cannelés bordelais (voir la recette) sont des gourmandises sucrées qui me font totalement craquer… Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… un délice… Ici, je vous les propose en version salée.

Tout aussi craquants !

Veillez, à bien laisser reposer la pâte avant cuisson, sinon vous obtiendrez une forme de champignon gonflé (comme moi, je suis une impatiente)… Gustativement, ils seront très bons, mais guère beaux 😉

Votre marché  :

  • 50 cl de lait
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 120 g de lardons
  • 1 petit oignon émincé très finement
  • 1 pincée de poivre noir en poudre

La préparation des Cannelés aux lardons et fromage

Faites bouillir le lait et le beurre.

Mélangez les œufs vigoureusement, incorporez la farine tamisée, le fromage et le poivre. Incorporez le lait petit à petit et laissez reposer 12 h au réfrigérateur.

Coupez les lardons en tout petits morceaux et faites-les rissoler avec l’oignon. Réservez.

Incorporez le mélange lardons et oignon dans la pâte. Versez dans les moules. S’ils ne sont pas en silicone, beurrez-les et farinez-les légèrement.

Dans un four préchauffé, faites cuire 10 minutes à 270°C puis 40 minutes à 180°C.

Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be
Je serai ravie de partager vos réalisations en story. 

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here