Les cannelés d’une impatiente !

Normalement la pâte doit reposer 12 heures, mais comme je suis trop gourmande, j’ai cuit ces cannelés directement et le résultat n’était pas mal du tout 🙂

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 600 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre
  • 30 g de Grand-Marnier (normalement, il faut du rhum ambré mais je n’en avais pas)

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Repos 1h + 24h min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Faites chauffer le lait avec la vanille.  Laissez infuser 1 heure.  Récupérez la gousse de vanille.

Mélangez le sucre, la farine et le sel à la main ou au robot muni d’un fouet.  Ajoutez les jaunes et les œufs, versez ensuite le lait, le beurre et le Grand-Marnier.

Préchauffez votre four et remplissez les empreintes en laissant 5mm (normalement le lendemain 🙂 ).

Faites cuire 20 minutes à 240° puis 35 minutes à 180°.  Démoulez à la sortie du four.

J’ai utilisé un moule à cannelés acheté chez Demarle lors d’une soirée atelier, merci Olivia 🙂

 

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