
Tomate cerise au vinaigre, façon pickels…
Elles se servent comme des cornichons et accompagnent parfaitement les grillades.
Votre marché (pr 1 bocal) :
- 250 gr de tomates cerise pas trop mures
- ½ litre de vinaigre blanc (en fonction de la taille de votre bocal)
- 1 c à s de sel
- 3 branches de thym
- Quelques grains de poivre noir
1 bocal hermétique
Préparation 20 min | Repos min 2 mois
Coût € | Difficulté *
La recette :
Nettoyez et séchez les tomates.
Faites bouillir le vinaigre et le sel 3 minutes, laissez refroidir.
Percez les tomates à l’aide d’un cure-dents.
Remplissez votre pot, préalablement stérilisé, des tomates, couvrez de vinaigre.
Ajoutez les brins de romarin et le poivre. Fermez les bocaux.
Rangez dans un endroit sombre et frais.
Astuce tomate cerise au vinaigre
Mettez votre bocal dans un endroit frais et sombre. Consommez-les de préférence 2 mois après la mise en bocal. Plus vous patienterez, plus elles seront vinaigrées.
Manque une cuillère de sucre, voir un peu d’eau pour couper…
Merci pour le partage !
Effectivement, j’ai ajouté une cuillère à sucre et c’est top !
Belle journée, Sophie
Aaaaaaah ne faites pas cette recette c’est dégueulasse. Des petits ballons de vinaigre !!!
Bonjour Lise, je ne suis pas d’accord avec toi ce n’est pas ‘dégueulasse’. Tu as le droit de ne pas aimer mais sache que nous on aime le côté vinaigré qui accompagne très bien une viande grillée ou une terrine. Comme des cornichons ou autre pickels. Bien à toi, Sophie