Accueil » Pickels de radis | Conserve

Pickels de radis | Conserve

Pickels de radis, ultra simple à préparer, une délicieuse idée pour remplacer ou accompagner cornichons et petits oignons avec une raclette, un pain de viande,…

Des saveurs acidulées et croquantes qui réveillent vos papilles ! Ces conserves colorées ajoutent une touche piquante et rafraîchissante à tous vos plats.

On les aime seuls en accompagnement, on les ajoute à une salade ou les utilise pour agrémenter nos sandwichs.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 bottes de radis
  • 25 cl de vinaigre blanc
  • 5 c à s de sucre impalpable
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques grains de poivre

Préparation 10 min | Cuisson 0 min | Repos 2h min
Coût * |  Difficulté  *

La recette des Pickels de radis :

Lavez vos radis et débarrassez-les de leurs feuilles avec lesquelles vous pouvez réaliser une délicieuse soupe.
Voir la recette >>

Coupez-les en très fines tranches.

Déposez-les dans un bocal. Faites chauffer le vinaigre avec le sucre dans 25 cl d’eau.

Versez sur les radis et mélangez.

Terminez par quelques grains de poivre et la feuille de laurier et oubliez-les quelques heures, voire quelques jours dans votre frigo.

Se conserve environ 15 jours.

radis

Vous aimez les pickels et conserves maison ? 

Essayez nos autres recettes 

Pickels de radis

5.0 from 2 votes
Recipe by Sophie Course: Apéros, Conserves, PickelsCuisine: ApéroDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes

Une recette acidulée et croquante

Votre marché

  • 2 bottes de radis

  • 25 cl de vinaigre blanc

  • 5 c à s de sucre impalpable

  • 1 feuille de laurier

  • Quelques grains de poivre

Préparation

  • Lavez vos radis et débarrassez-les de leurs feuilles avec lesquelles vous pouvez réaliser une délicieuse soupe.
  • Coupez-les en très fines tranches.
  • Déposez-les dans un bocal. Faites chauffer le vinaigre avec le sucre dans 25 cl d’eau.
  • Versez sur les radis et mélangez.
  • Terminez par quelques grains de poivre et la feuille de laurier et oubliez-les quelques heures, voire quelques jours dans votre frigo.
  • Se conserve environ 15 jours.

Laisser un commentaire