Tartine à la mousse de petits pois et saumon fumé

Tartine à la mousse de petits pois et saumon fumé

Tartine à la mousse de petits pois et saumon fumé – La mousse de petits pois, on adore ! Ultra facile à préparer, elle se conserve plusieurs jours dans un récipient hermétique au frigo.

Ici, on l’accompagne de quelques tranches de cœur de saumon. Coupez des tranches pas trop fines, c’est comme cela qu’il est le meilleur !  

Votre marché  

  • 2 tranches de pain
  • 1 cœur de saumon

Pour la mousse de petit pois 

  • 200 g de petits pois surgelés 
  • 40 g de parmesan 
  • le jus d’un citron 
  • 4 c à s d’huile olive 
  • sel et poivre

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 20 minutes | Difficulté : facile

La recette de la Tartine à la mousse de petits pois et saumon fumé 

Faites cuire les petits pois 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. 

Mixez les petits pois avec le parmesan, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Tartinez le pain de mousse de petit pois et déposez des tranches de cœur de saumon fumé. 

mousse de petits pois

Astuce 

Décorez avec quelques feuilles de cerfeuil ou de pousses de petits pois

Il vous reste de la mousse de petits pois ? Proposez-là à l’apéro avec quelques crackers 🙂  

Tartine à la mousse de petits pois et saumon fumé

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Recipe by Sophie Course: TartineDifficulty: *
Quantité

2

tranches
Préparation

15

minutes
Cuisson

20

minutes

Ultra facile à préparer, elle se conserve plusieurs jours dans un récipient hermétique au frigo.

Votre marché

  • 2 tranches de pain

  • 1 c cœur de saumon

  • Pour la mousse de petit pois 
  • 200 g de petits pois surgelés

  • 40 g de parmesan

  • le jus d’un citron 

  • 4 c à s d’huile olive

  • sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire les petits pois 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. 
  • Mixez les petits pois avec le parmesan, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Tartinez le pain de mousse de petit pois et déposez des tranches de cœur de saumon fumé.

Astuces

  • Décorez avec quelques feuilles de cerfeuil ou de pousses de petits pois
  • Il vous reste de la mousse de petits pois ? Proposez-là à l’apéro avec quelques crackers

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