Tarte aux 2 sucres : cassonade blonde et brune

Tarte aux 2 sucres : cassonade blonde et brune. La tarte que tout le monde réussit ! Mangez-là encore tiède quand le sucre ne s’est pas encore tout a fait figé, un délice !

Une recette belge traditionnelle qui se transmet de génération en génération ! Un dessert que réalisait ma grand-mère. Cette tarte est bien plus qu’un simple dessert, c’est une véritable madeleine de Proust ! 

Une pâte croustillante, garnie d’un mélange de sucre, de crème et de beurre, un vrai régal prêt en moins de 20 minutes. Prêt à vous lancer dans cette aventure gourmande ?

Tarte aux 2 sucres : cassonade blonde et brune

Quels ingrédients dans ma tarte aux sucres ?

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 20 g de poudre d’amande
  • 75 g de sucre cassonade blonde
  • 75 g de sucre cassonade brune
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre

Préparation 25 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min

Coût * | Difficulté  *

La recette de la Tarte aux 2 sucres

Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.   À l’aide d’une fourchette, piquez le fond. Saupoudrez de pâte d’amande. Ajoutez les sucres. 

Battez l’œuf et la crème. Versez sur le sucre de manière non régulière et terminez par des petits morceaux de beurre un peu partout 🙂

Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes. 

D’autres recettes belges

Lire aussi notre article : Que manger en Belgique ? Mes recettes tradition >>

Tarte aux 2 sucres : cassonade blonde et brune

Recette de Sophie
5.0 via 2 votes
Cours : Douceurs, TartesDifficulté : *
Quantité

8

personnes
Préparation

25

minutes
Cuisson

20

minutes

La tarte que tout le monde réussit ! Mangez-là encore tiède quand le sucre ne s’est pas encore tout a fait figé, un délice !

Votre marché

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 20 g de poudre d’amande

  • 75 g de sucre cassonade blonde

  • 75 g de sucre cassonade brune

  • 1 oeuf

  • 15 cl de crème fraîche

  • 25 g de beurre

Préparation

  • Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.   À l’aide d’une fourchette, piquez le fond. Saupoudrez de pâte d’amande. Ajoutez les sucres. 
  • Battez l’œuf et la crème. Versez sur le sucre de manière non régulière et terminez par des petits morceaux de beurre un peu partout 🙂
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes. 

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