TARTE AU SUCRE (à pâte levée)

TARTE AU SUCRE (à pâte levée)

       

Un petit plaisir bien de chez nous, une tasse de café, quelques amis autour d’une table… Votre marché (pr 8 personnes) :

    Pour la pâte : -200 g de farine -20 g de levure fraîche -1 dl de lait tiède -1 œuf -50 g de beurre -20 g de sucre semoule fin

    Garniture : -2 œufs -250 g de cassonade (blonde, brune…) -10 cl de crème fraîche épaisse

La recette :

Diluez la levure dans le lait tiède. Versez sur la farine, ajoutez l’œuf battu, le sucre, et le beurre fondu. Mélangez bien le tout. Pétrissez la pâte en une boule ferme, et laissez lever 45 minutes. Abaissez ensuite la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, diposez-la dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. Réservez. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (th7), et  préparez la garniture, en fouettant les 2 œufs avec la cassonade, et la crème fraîche. Versez cette préparation sur la pâte. Enfournez et faites cuire 25/30 minutes. Laissez refroidir sur une grille. A déguster tiède, c’est encore meilleur…

 

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