Salade de betteraves et fromage de chèvre | Une recette parfumée

Il y a quelques semaines, j’ai eu l’occasion d’assister à un très bel évènement au bois de la Cambre pour découvrir la gamme des salades Florette. Tout cet été, un Food truck a tourné afin de proposer aux clients de déguster l’une des 13 recettes préparées par la lady chef Sophie Dumont.

Toutes étaient délicieuses, mais c’est la Salade de betteraves et fromage de chèvre que j’ai décidé de reproduire et partager avec vous.

J’ai évidemment twisté la recette originale avec ce que j’avais dans mon frigo 😉 

Votre marché : 

  • 1 sachet de Mélange corsé Florette
  • 2 betteraves cuites
  • 6 petits chèvres au lard 
  • Quelques morceaux de crackers 
  • Quelques groseilles rouges, ma petite touche 😉

Dans la recette originale, il y avait également 

  • ¼ de chou-rouge râpé 
  • Des croûtons maison que j’ai remplacés par des morceaux ce crackers 😉

Pour la vinaigrette : 

  • 1 ravier de framboises 
  • 3 c à s de vinaigre de pomme 
  • 4 c à s d’huile de tournesol 
  • Poivre et sel 

Ma petite astuce bien pratique 

J’ai toujours dans mon congélateur du coulis de framboises en portion. Cela fonctionne super bien pour les vinaigrettes comme ici, mais également pour les smoothies, les topping,…

La préparation de la Salade de betteraves et fromage de chèvre

Faites cuire les chèvres 10 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mixant tous les ingrédients.

Disposez la salade dans un grand plat, coupez la betterave et posez-là sur la salade. 

Ajoutez les crackers coupés en morceaux, les baies de groseilles rouges et les chèvres. 

Servez avec la vinaigrette.

Zoom sur la salade Florette 

Pour réaliser cette salade, j’ai utilisé le « Mélange corsé », à base de cresson au goût corsé, de croquantes feuilles de frisée, de salade de blé et de jeunes pousses de blette apportant un peu de douceur dans un ensemble haut en saveurs.

Florette propose différents assortiments qui varient en fonction des saisons. Moins écolo que la laitue pommée du jardin, mais tellement pratique ! Les mélanges de salades que propose Florette confèrent rapidement à nos préparations un goût  spécifique et permettent de varier les plaisirs.

Fruit d’une agriculture à la fois respectueuse de la terre et des hommes, la marque Florette est structurée sous la forme d’une coopérative qui regroupe aujourd’hui plus de 13.000 agriculteurs, à même de proposer quotidiennement aux consommateurs les produits les plus frais.  En hiver les salades proviennent du sud de l’Espagne et du sud de la France. Dès le printemps, en été et au début de l’automne, du bassin normand. 

Rien de belge ? Si, quelques agriculteurs proposent des carottes 😉

Les salades dégustées lors de l’évènement

La recette de la tomate mozzarella en vidéo 😉

Plus d’info sur le site de Florette >>

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