LASAGNE A LA VIANDE

LASAGNE A LA VIANDE

       

Franchement, c’est tellement meilleur fait maison !

Votre marché (pr) :

    • 1 paquet de pâte à lasagne sèche
    • 500 g de viande hachée de porc et veau
    • 1 boîte de tomates en dés
    •  1 bouteille d’un litre de purée de tomate (passata)
    •  beurre + farine + lait pour béchamel
    • 1 oignon haché finement
    • 8 tranches de jambon blanc tranché fin
    •  huile d’olive, sel, poivre
    • basilic (frais si possible), origan, laurier et un peu de thym
    • 1 cuil à c de miel
    •  mozzarella

     

Préparation 20 min Cuisson 35 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Dans une cocotte, versez un fond d’huile d’olive et faites-y rissoler la viande. Ajoutez la boîte de tomates en dés + la moitié de la passata. Ajoutez ensuite deux branches de basilic, deux branches d’origan un feuille de laurier et une cuil à café de thym.  Ajoutez également une cuil à café de miel pour atténuer l’amertume de la tomate.

Préparer une béchamel classique et la réserver. Laissez cuire la sauce tomate environ 1 heure à feux doux. Ensuite préparer la lasagne dans un plat allant au four légèrement huilé.  Alternez une couche de pâte, une couche de tomate + viande, une couche de béchamel + jambon, en rajoutant quelques feuilles de basilic entre chaque couche. Autour de la lasagne verser la moitié restante de la passata et le reste de béchamel.

Recouvrez de mozzarella coupée en petits morceaux. Laissez cuire environ 35 min.

Couvrez avec du papier alu ou du papier sulfurisé si  nécessaire en milieu de cuisson.

 

Astuce :

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