Bolognaise au four dans ma cocotte Le Creuset

Ou comment faire sa bolognaise sans devoir tourner régulièrement pour que le fond n’accroche pas 🙂

Il y a des tas de déclinaisons pour cette recette, en voici une que je réalise de temps en temps…

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 1 kg de haché porc et bœuf
  • 800 g de tomates en boîte
  • 1 berlingot de sauce tomates (passato)
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 oignon émincé
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 bouquet garni (j’ajoute également une branche de romarin)
  • sel et poivre
  • paprika

Préparation 20 min | Cuisson 120 min
Coût * | Difficulté  *

La recette :

Dans votre cocotte, faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail. Ajoutez la viande hachée et faites cuire en mélangeant afin de bien détacher les morceaux. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.

Versez le vin rouge, la sauce tomate, le bouquet garni et épicez. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 2 heures. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Astuce : préparez-en davantage et congelez 🙂

En parlant cocotte, Le Creuset se la joue très girly en cette fin d’année 2014 en proposant une collection toute rose ‘chiffon pink’ ! Je craque !

Bolognaise au four dans ma cocotte Le Creuset

Plus d’info sur lecreuset.be

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