Bolognaise au four en cocotte | Une recette facile

bolognaise en cocotte
bolognaise au four en cocotte

Bolognaise au four en cocotte, une recette facile.
Ou comment faire sa bolognaise sans devoir tourner régulièrement pour que le fond n’accroche pas 🙂

Il y a des tas de déclinaisons pour cette recette, en voici une que je réalise de temps en temps…

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 1 kg de haché porc et bœuf
  • 800 g de tomates en boîte
  • 500 g (berlingot) de sauce tomates (passato)
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 20 cl verre de vin rouge
  • 1 oignon émincé
  • 1 bouquet garni (j’ajoute également une branche de romarin)
  • sel et poivre
  • paprika

Préparation 20 min | Cuisson 120 min
Coût * | Difficulté  *

La recette de la Bolognaise au four en cocotte 

Dans votre cocotte, faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail. Ajoutez la viande hachée et faites cuire en mélangeant afin de bien détacher les morceaux. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.

Versez le vin rouge, la sauce tomate, le bouquet garni et épicez. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 2 heures. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Bolognaise au four en cocotte en vidéo

Astuce

Préparez-en davantage et congelez 🙂
Vous aimez la bolo ? Essayez notre recette de bolognaise aux lentilles >>

Bolognaise au four en cocotte

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Course: ViandesCuisine: SauceDifficulty: *
Personnes

8

servings
Préparation

20

minutes
Cuisson

2

hours 

Comment faire sa bolo sans devoir tourner pour que le fond n’accroche pas.

Votre marché

  • 1 kg de haché porc et bœuf

  • 800 g de tomates en boîte

  • 500 g de sauce/passata de tomates

  • 70 g de concentré de tomates

  • 1 filet d’huile d’olive

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 20 cl de vin rouge

  • 1 oignon émincé

  • 1 bouquet garni

  • 1 branche de romarin

  • Paprika

  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans votre cocotte, faites revenir dans l’huile l’oignon et l’ail.
  • Ajoutez la viande hachée et faites cuire en mélangeant afin de bien détacher les morceaux.
  • Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.
  • Versez le vin rouge, la sauce tomate, le bouquet garni et épicez.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 2 heures.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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