Lasagnes aux légumes d’été

Lasagnes aux légumes d’été – Gourmande et parfumée, ses saveurs raviront vos papilles. Préparez ce plat à l’avance et enfournez-le pendant l’apéro !

N’hésitez pas à doubler les quantités et à congeler. En version individuelle ou dans un grand plat, dégelée la veille au frigo, la Lasagnes aux légumes d’été se réchauffe en 15 minutes, c’est pratique et délicieux !

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 800 gr de haché de veau cuit avec 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail, sel et poivre + 1 pointe de cumin
  • 2 aubergines coupées en rondelles et dorées à l’huile d’olive
  • 2 courgettes coupées en rondelles et cuites à la vapeur
  • 6 carottes coupées en rondelles et cuites à la vapeur
  • 1 paquet de mozzarella à cuire
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 150 gr de fromage râpé
  • 25 cl de crème fraiche
  • 500 gr de pâte lasagne

Préparation 30 min | Cuisson 40 min | Repos 0 min

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Lasagnes aux légumes d’été 

Dans le fond du plat allant au four, disposez une couche de viande (2/3), recouvrez d’une couche de pâte, disposez les aubergines, une couche de pâte, la mozzarella en rondelles, les courgettes, une couche de pâtes, les carottes et le reste de haché. 

Recouvrez de 500 ml de sauce tomate, versez la crème fraiche.  Terminez par le fromage râpé.

Enfournez pendant 30-40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


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