Lasagne improvisée, une recette facile en improvisation complète !
Votre marché (pr 6 personnes) :
- 250 gr de lasagne fraîche
- du jambon cuit de qualité supérieure en tranches
- 1 pot d’antipasto classico « Funghi alla boscaiola » de la marque Sacla
- 40 cl de crème fraîche allégée
- 100 à 200 gr (suivant votre goût) de fromage râpé
La recette de la Lasagne improvisée
Préchauffez le four à 240° Préparez une sauce au fromage bien onctueuse, en faisant fondre à feu doux, le fromage râpé dans 30cl de crème fraîche. Disposez ensuite, dans une barquette à lasagne en alu, une couche de sauce, une feuille de pâte sur laquelle vous étalez 2 cuillères rases d’antipasto et une 1 tranche de jambon sur laquelle vous étalez un peu de sauce et ainsi de suite. Couvrez le tout avec la sauce restante et le reste de crème fraîche.
Mettez au four à 250° durant 40 minutes
Suggestion : vous pouvez également ajouter des aubergines grillées, que vous aurez légèrement fait revenir dans un peu d’huile d’olive (au rayon surgelé chez Delhaize ou au Cora)