Gâteaux brinzelles | Une recette en vidéo avec la chef Laure Genonceaux

Gâteaux brinzelles | Une recette en vidéo avec la chef Laure Genonceaux

Connaissez-vous Laure Genonceaux ?  Cette Lady Chef qui a ouvert son restaurant gastronomique le Brzin’l il y a 3 ans. Aujourd’hui, elle nous emmène sur son île, Maurice, avec sa recette de Gâteaux brinzelles.

Depuis l’ouverture, elle propose cette spécialité mauricienne en mise en bouche.

J’ai déjà eu l’occasion de vous parler du resto : Lire l’article >>

Votre marché :

  • une grosse aubergines
  • 125 g de farine tempura
  • 90 g eau pétillante
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 c à s de coriandre hachée
  • 1 piment vert ou rouge finement émincé
  • 4 feuilles de menthe hachées
  • 1 cuillère à café de mélange ail et gingembre hachés très finement
  • huile friture

Pour le chutney tomates 

  • 6 tomates mondée et coupées en petits morceaux
  • 2 piments frais
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 échalote ciselée
  • Sel

Temps de préparation 10 minutes | Temps de repos min 20 minutes | Temps de cuisson 10-15 minutes

La préparation des Gâteaux brinzelles

Coupez les aubergines en fines lamelles, environ 1/2 cm. Laissez-les tremper dans de l’eau salée pendant minimum 15 minutes.

Préparez le chutney de tomates en mélangeant tous les ingrédients.

Mélangez la farine à tempura avec l’eau.

Ajoutez l’oignon, la coriandre, le piment, la menthe, l’ail et le gingembre.

Mélangez.

Séchez les tranches d’aubergines.

Trempez-les dans la pâte et plongez-les dans le bain d’huile chauffé à 180°C.

Servez avec le chutney de tomates.

Voir la recette des Gâteaux brinzelles

Info complémentaire

Rue des Carmélites 93
1180 Uccle
téléphone : 02 218 23 32

Quelques photos de mon dernier lunch chez Brinz’l

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