Cake de légumes au butternut et amandes croustillantes

Cake de légumes au butternut

Cake de légumes au butternut et amandes croustillantes

Butternut, potiron, potimarron,… ces courges foisonnent sur les étals de nos maraichers. On les utilise de manière traditionnelle dans des soupes, des risottos, des pâtes,…

Mais elles s’intègrent également parfaitement dans des recettes sucrées, comme ce cake, étonnant, où la courge et l’amande se côtoient à merveille.  

Les ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre brun, cassonade foncée
  • 100 ml de sirop d’érable ou de miel liquide
  • 175 g de farine
  • 1 c à c de Backin Dr. Oetker
  • 150 ml d’huile neutre
  • 200 g de butternut râpé
  • 1 fiole d’arôme Amande Dr. Oetker
  • 30 g d’amandes effilées
  • Spray de cuisson Dr. Oetker

Pour la déco :

  • 1 sachet de Glaçage Pâtissier Dr. Oetker
  • Amandes effilées
  • Amandes entières avec et sans peau

La préparation du Cake de légumes au butternut et amandes croustillantes

Préchauffez le four à 160°.

Dans un grand bol fouettez les œufs et le sucre, incorporez le sirop d’érable, la farine, le Backin Dr. Oetker et l’huile. Lorsque la pâte est homogène intégrez à l’aide d’une spatule le butternut, les amandes et l’arôme Amande Dr. Oetker.

Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez vaporisé de Spray de cuisson Dr. Oetker.

Enfournez pendant 50 minutes, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

Laissez refroidir sur une grille.  

Pour la déco :

Torréfiez légèrement les amandes.

Déposez le paquet de glaçage à la vanille 10 minutes dans de l’eau très chaude. Coupez le dessus à l’aide de ciseaux et versez directement le glaçage sur le cake. Déposez-y quelques amandes entières et effilées torréfiées pour ajouter du croquant.

Cake de légumes au butternut Cake de légumes au butternut Cake de légumes au butternut

 

Recette réalisée en partenariat avec Dr.Oetker 

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