Êtes-vous prêt à vivre une expérience culinaire tout à fait délicieuse et passionnante ? Laissez-moi vous présenter ce velouté de butternut et de roquefort, à la fois onctueux et piquant. Avec sa texture veloutée, sa saveur robuste et les merveilleux arômes qui emplissent votre cuisine pendant qu’elle mijote sur le feu, cette soupe deviendra certainement l’un des plats d’automne préférés de votre famille.
Que ce soit autour de la table ou devant la cheminée (si vous en avez une, j’en rêve !) par une nuit froide, tout le monde sera ravi par ce repas douillet qui offre une combinaison inoubliable de douceur et de saveurs salées de fromage bleu qui mettent l’eau à la bouche.
Préparez-vous donc à une recette classique agrémentée de touches modernes !
Les ingrédients
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 courge butternut ou autres cucurbitacées
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 petit oignon
- 30 gr de beurre
- Sel et poivre du moulin
- Du roquefort
Préparation 15 min | Cuisson 25 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette du Velouté de butternut au Roquefort
Faites revenir votre oignon émincé dans du beurre quelques minutes.
Pelez votre butternut à l’aide d’un économe et ajoutez-le à l’oignon.
Recouvrez d’eau et ajoutez le cube. Laissez cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Mixez le tout, rectifiez l’assaisonnement.
Au moment de servir, ajoutez un peu de roquefort émietté.