
Veau au paprika – Ce mois-ci, recette simple mais efficace: le veau au paprika! C’est facile à faire et cela plait à tout le monde. Véro
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500g d’escalopes de veau
- 150g d’oignons
- 1 cuil à soupe d’huile
- 2 cuil à soupe de jus de citron
- 1 cuil à soupe de paprika
- 2 dl de crème fraiche
- Sel & Poivre
Coût € Difficulté *
La recette du Veau au paprika
Découpez les escalopes de veau en lanières. Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Faites revenir les lanières dans une poële avec l’huile à feu vif. Retirez-les et tenez les au chaud entre 2 assiettes.
Mettez-les oignons dans la sauteuse et faites les étuver à couvert pendant 6-8 mn. poudrez de paprika, mélangez et versez 2 cuil à soupe de jus de citron. Salez, poivrez, ajoutez la crème fraiche. Mélangez et faites réduire pendant 5-6 mn à feu doux.
Remettez les lamelles de viande et poursuivez la cuisson pendant 3 mn.
Servez avec des pâtes ou du riz (mais c’est meilleur avec des pâtes :-))
L’astuce de Véro
faire plus de sauce parce que c’est trop bon !