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Comment cuisiner un veau au paprika ?

Veau au paprika – Vous cherchez un repas à la fois simple, réconfortant et plein de saveurs ? Ne cherchez pas plus loin que ce délicieux veau au paprika. La recette de mon amie Véro ! Un plat classique d’Europe de l’Est composé de tendres morceaux de veau, mijotés dans des oignons sautés, nappés d’une sauce crémeuse au paprika… un délice !

Avec sa saveur fumée incomparable, cette recette facile à réaliser ne manquera pas de ravir vos papilles !

Quels ingrédients dans mon veau paprika ?

Votre marché pour 4 personnes :

  • 500 g de veau
  • 150 g d’oignons
  • 1 c à s d’huile
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 c à s de paprika
  • 2 dl de crème fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Coût € | Difficulté  *

La recette du Veau au paprika

Découpez la viande en morceaux. Epluchez les oignons et émincez-les finement.

Dans une cocotte, faites revenir la viande et les oignons avec l’huile à feu vif.

Comment cuisiner un Veau au Paprika | Recette simple et délicieuse

Mettez le paprika dans la cocotte. Mélangez et faites cuire à couvert pendant 40 minutes.

Incorporez deux cuillère à soupe de jus de citron.

Salez, poivrez, ajoutez la crème fraiche.

Mélangez et faites réduire pendant 5-6 mn à feu doux. Servez chaud !

Comment cuisiner un Veau au Paprika | Recette simple et délicieuse

Servez avec des pâtes ou du riz (mais c’est meilleur avec des pâtes :-))

veau paprika recette
Comment cuisiner un Veau au Paprika | Recette simple et délicieuse

Peut-on remplacer le veau par une autre viande ?

Oui, bien sûr. Vous avez la possibilité de substituer le veau par d’autres viandes telles que le boeuf, le porc ou même le poulet, en fonction de vos préférences. Cela vous permet d’adapter le plat à vos goûts. Personnellement, j’aime aussi cette recette avec des blancs de poulet.

Quel paprika choisir ?

Le paprika est une épice à la saveur légèrement piquante et fumée. Il est souvent utilisé pour ajouter de la couleur et de la saveur aux plats.

Il existe différentes variétés de paprika, allant du doux au piquant. Le choix du paprika dépendra du goût que vous souhaitez apporter à votre recette. Si vous préférez une saveur plus douce, optez pour du paprika doux. Si vous préférez une saveur plus épicée, vous pouvez utiliser du paprika fumé ou du paprika fort.

Peut-on congeler les restes de ce plat ?

Je n’aime pas trop congeler des plats avec de la crème, donc personnellement, c’est un plat que je ne congèle pas.

Peut-on préparer mon Veau au paprika à l’avance et le réchauffer ?

Oui, absolument ! Vous pouvez préparer ce plat à l’avance, le réfrigérer et le réchauffer à feu très doux pour que la crème fraiche ne tourne pas.

Cela vous permettra de gagner du temps et de profiter de votre repas sans avoir à cuisiner à la dernière minute.

De plus, la saveur du plat peut même s’améliorer après avoir été réchauffée.

Que faire si ma sauce est trop épaisse ?

Si votre sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de liquide, comme du bouillon. Cela aidera à la diluer et à obtenir une consistance plus fluide.

Que faire si ma sauce est trop liquide ?

  • Ajoutez un épaississant tel que de la fécule de maïs ou de la farine, mélangé avec un peu d’eau froide, puis faites cuire la sauce à feu doux jusqu’à épaississement.
  • Faites réduire la sauce en laissant mijoter à feu doux plus longtemps jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Vous aimez le paprika ?

Essayez nos recettes :

Comment cuisiner un veau au paprika

Recipe by Sophie
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Course: ViandesCuisine: Cocotte, HongrieDifficulty: *
Quantité

4

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

50

minutes

Un plat classique d’Europe de l’Est composé de tendres morceaux de veau, mijotés dans des oignons sautés, nappés d’une sauce crémeuse au paprika… un délice !

Votre marché

  • 500 g de veau

  • 150 g d’oignons

  • 1 c à s d’huile

  • 2 c à s de jus de citron

  • 1 c à s de paprika

  • 2 dl de crème fraiche

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Découpez la viande en morceaux. Epluchez les oignons et émincez-les finement.
    Dans une cocotte, faites revenir la viande et les oignons avec l’huile à feu vif.
  • Mettez le paprika dans la cocotte. Mélangez et faites cuire à couvert pendant 40 minutes.
  • Incorporez deux cuillère à soupe de jus de citron.
    Salez, poivrez, ajoutez la crème fraiche.
  • Mélangez et faites réduire pendant 5-6 mn à feu doux. Servez chaud !

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