Accueil » Tourte amandine aux fruits rouges

Tourte amandine aux fruits rouges

Tourte amandine aux fruits rouges
Une part de suffira pas, irrésistible…

Votre marché pour 6 personnes :

    – 1 pâte sablée
    – 300 g de fruits rouges
    – 160 g de poudre d’amandes
    – 60 g de sucre
    – 1 œuf
    – 20 cl de crème fleurette
    – un peu de sucre glace (impalpable)

La recette de la Tourte amandine aux fruits rouges 

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6/7)

Foncez un moule à tarte avec votre pâte, piquez-le à la fourchette, et cuire à blanc 10 minutes environ.

Pendant ce temps, fouettez ensemble l’œuf et le sucre.

Ajoutez la poudre d’amandes et la crème.

Déposez les fruits rouges sur le fond de tarte, puis recouvrez-les de la préparation crème d’amandes.

Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes.

Laissez refroidir.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Laisser un commentaire