Tarte aux 2 prunes
La tarte aux couleurs et fruits de saison…
Votre marché (pr 6 personnes) :
- – 1 pâte sablée
- – 800g de prunes (reines-claudes/prunes noires…)
- – 40g de sucre roux
- – 20g de beurre
- – 1 sachet de sucre vanillé
- – un peu de poudre d’amandes
La recette de la Tarte aux 2 prunes
Préchauffez votre four à 160°C (Th 5-6) Foncez un moule à tarte avec votre pâte, piquez-le à la fourchette, et cuire à blanc 10 minutes environ.
Pendant ce temps, essuyez les prunes, coupez-les en 2, dénoyautez-les soigneusement et disposez une noisette de beurre dans le creux de chacune d’entre elles. Réservez.
Sortez votre fond de pâte cuit à blanc et disposez un peu de poudre d’amandes en fine couche.
Placez les fruits fond bombé vers le fond, et saupoudrez de sucre à votre convenance.
Ajoutez le sucre vanillé. Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes