Accueil » Tarte aux 2 prunes

Tarte aux 2 prunes

Tarte aux 2 prunes

La tarte aux couleurs et fruits de saison…

Votre marché (pr 6 personnes) :

    – 1 pâte sablée
    – 800g de prunes (reines-claudes/prunes noires…)
    – 40g de sucre roux
    – 20g de beurre
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – un peu de poudre d’amandes

La recette de la Tarte aux 2 prunes

Préchauffez votre four à 160°C (Th 5-6) Foncez un moule à tarte avec votre pâte, piquez-le à la fourchette, et cuire à blanc 10 minutes environ.

Pendant ce temps, essuyez les prunes, coupez-les en 2, dénoyautez-les soigneusement et disposez une noisette de beurre dans le creux de chacune d’entre elles. Réservez.

Sortez votre fond de pâte cuit à blanc et disposez un peu de poudre d’amandes en fine couche.

Placez les fruits fond bombé vers le fond, et saupoudrez de sucre à votre convenance.

Ajoutez le sucre vanillé. Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes

Laisser un commentaire