
La tarte aux couleurs et fruits de saison…
Votre marché (pr 6 personnes) :
- – 1 pâte sablée – 800g de prunes (reines-claudes/prunes noires…) – 40g de sucre roux – 20g de beurre – 1 sachet de sucre vanillé – un peu de poudre d’amandes
La recette :
Préchauffez votre four à 160°C (Th 5-6) Foncez un moule à tarte avec votre pâte, piquez-le à la fourchette, et cuire à blanc 10 minutes environ. Pendant ce temps, essuyez les prunes, coupez-les en 2, dénoyautez-les soigneusement et disposez une noisette de beurre dans le creux de chacune d’entre elles. Réservez. Sortez votre fond de pâte cuit à blanc et disposez un peu de poudre d’amandes en fine couche. Placez les fruits fond bombé vers le fond, et saupoudrez de sucre à votre convenance. Ajoutez le sucre vanillé. Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes