TARTE AUX POMMES RAPEES

TARTE AUX POMMES RAPEES

       

«Une préparation plus légère, rapide, et au petit goût légèrement acidulé… » Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 1 pâte sablée (feuilletée/ brisée, c’est selon…) toute prête
  • 3 grosses pommes (Boskoop de préférence)
  • 150g de sucre
  • 2 petits œufs
  • 60g de beurre fondu
  • le jus d’un gros citron
  • cannelle (facultatif)

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C ( th 6). Foncez un moule à tarte avec la pâte de votre choix, et cuire à blanc 10 minutes. Réservez.

Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez les en cubes et passez les au hachoir.

Mélangez-les rapidement avec le jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas.

Ajoutez au mélange les 2 œufs entiers battus, le sucre, et enfin le beurre fondu. Bien mélanger.

Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit.

Enfournez et faites cuire pendant environ 40 minutes, jusqu’à obtenir une jolie coloration dorée sur le dessus (bien surveiller en fin de cuisson).

Saupoudrez de cannelle, servez froid, ou tiède avec une boule de glace à la vanille, une noisette de crème fraîche…bref dégustez comme vous le souhaitez

 

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