Tarte fine express tomate-basilic – Une recette pleine de soleil pour prolonger l’été…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- une pâte feuilletée tout prête
- 4 grosses tomates bien mûres
- 2 bonnes c. à soupe de moutarde
- Une poignée de feuilles de basilic frais
- Huile d’olive
- Une pincée de sucre
- Sel et poivre du moulin
La recette de la Tarte fine express tomate-basilic
Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7)
Déroulez la pâte sur son papier cuisson à même la plaque de cuisson du four, puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Etalez la moutarde en laissant « un trottoir » de 1 cm environ autour du rond de pâte.
Coupez vos tomates en rondelles très fines, et disposez-les en corolle sur la moutarde.
Salez, poivrez, sucrez, et ajoutez un filet d’huile d’olive sur les tomates.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ. A la sortie du four, parsemez la tarte de quelques feuilles de basilic, et servez aussitôt. Régalez vous de cette tarte fine avec une salade, une viande ou une volaille grillée…
ASTUCE : Remplacez la moutarde par de la sauce pesto….