TARTE FINE pommes-pistaches

TARTE FINE pommes-pistaches

Le petit + de la pistache donne à cette recette simplissime une saveur, et une couleur, étonnante

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 80 gr de beurre
  • 80 gr de poudre d’amandes
  • 80 gr de pistaches épluchées non salées
  • 50 gr de sucre
  • 2 oeufs

La recette :

Etalez la pâte feuilletée. Préchauffez le four à 180°. Mixez les pistaches en poudre fine. Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d’amandes, la poudre de pistaches et le beurre. Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée, déposez le mélange de poudre. Recouvrez de fines lamelles de pommes. Enfournez pendant 20-25 minutes à 180°.

Astuces : pour obtenir une pâte bien verte ajouter 8 gouttes de colorant alimentaire vert.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE