
Voici la recette des petits pains au lait qu’on appelle en Belgique Sandwichs mous. Ils sont moelleux et légers mais pas autant que ceux que l’on achète dans le commerce. Faits maison, iIs sont plus goûteux et ne demandent qu’à être farcis de notre garniture préférée.
Nous les adorons juste avec une tranche de fromage jeune, de l’américain avec de la cressonnette ou comme ici avec de la dinde parfumée au miel et au paprika qui a cuit pendant plusieurs heures à basse température. Pour la recette, suivez le lien >>
N’hésitez pas à en préparer davantage et à les congeler. Les petits pains au lait sont très pratiques, pour toujours trouver à portée de main de quoi confectionner les lunches des petits et des grands ☺
Ce n’est un secret pour personne, les enfants raffolent de ces petits pains faciles à manger !
Votre marché pour environ 12 petits pains
- 400 ml de lait tiède
- 60 g de beurre à température ambiante
- 15 g de sucre
- 20 g de levure instantanée
- 500 g de farine
- 1 c à c de sel
Pour badigeonnez avant cuisson :
- 1 c à s de lait
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de repos : 1h30 | Temps de cuisson : 20 minutes | Difficulté *
La recette du Sandwich mou
Mélangez le lait tiède avec le beurre et le sucre. Diluez-y la levure.
Incorporez la farine et le sel. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne souple et homogène, environ 10 minutes.
Laissez lever la pâte environ 1 heure sous un essuie humide. Cela permet à la pâte de ne pas sécher.
Façonnez les sandwichs et laissez pousser 30 minutes.
Badigeonnez les petits pains de lait.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.