RAVIOLI au citron confit et à la feta

RAVIOLI au citron confit et à la feta

Bluffants ! Ces ravioli festifs, légers légers, au goût légèrement acidulé, vous feront oublier définitivement la boîte industrielle réchauffée au bain-marie un soir de grand moment de solitude !

Votre marché (pr 8 pers) :

  • 1 paquet de feuilles de raviolis asiatiques (au rayon surgelé dans les magasins asiatiques)
  • 1 citron confit
  • 100 g de feta
  • 2 branches de basilic pour la farce
  • 8 à 10 feuilles de basilic
  • quelques tranches de jambon serano
  • quelques copeaux de parmesan

La recette :

Mélangez au mixer le citron confit avec la feta et le basilic.

Disposez les feuilles de raviolis sur un plan de travail fariné (l’idéal est de la semoule de blé).

Déposez des petits tas de farce au milieu de chaque feuille.

A l’aide d’un pinceau ou avec le doigt, mouillez la pâte autour de chaque tas de farce. Déposez la deuxième part de pâte. Avec les doigts, chassez l’air autour de chaque tas de farce et soudez les raviolis.

Farinez les raviolis pour qu’ils ne collent pas entre eux.

Au moment de servir, faites cuire les raviolis 5 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante.

Servez avec quelques feuilles de basilic déchirées, quelques copeaux de parmesan et quelques morceaux de serano.

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