Quiche aux petits pois et saumon fumé

Quiche aux petits pois – Même si l’automne est bien installé et que je fais la part belle aux recettes réconfortantes, je ne peux pas me passer de cuisiner des petites pois ! Cette petite boule verte qui réveille nombre de mes préparations et qui se trouve toujours dans notre congélateur ☺

Ici, elles filent dans un appareil à quiche et en moins de 5 minutes de préparation le lunch du midi est prêt. 

L’occasion de tester l’application de mon four vapeur AEG qui me permet de vérifier la cuisson à distance ! Vérifier la cuisson en poursuivant ma lecture… j’adore ☺

Et hop, une petite photo. Pas assez doré… je me replonge dans mon bouquin. et hop un nouvelle petite photo… la quiche semble parfaite ! Il est temps de passer à table. Très pratique également quand j’ai des invités, cela me permet de rester au salon avec mes convives 🙂

On n’arrête pas le progrès 😉 

A la sortie du four, j’aime déposer quelques tranches de saumon fumé. Je préfère le déposer en garniture plutôt que de l’insérer dans l’appareil car je trouve que froid, il est bien meilleur que chaud. Mais c’est une question de goût et le goût c’est tellement subjectif ! D’ailleurs le saumon fumé, vous le préférez chaud dans la préparation ou froid en topping ? Racontez-moi en commentaire.

Quels ingrédients dans ma quiche aux petits pois ?

Votre marché pour 1 belle quiche 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 4  œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g de fromage râpé
  • Sel et poivre

Pour la déco : quelques tranches de saumon fumé 

Préparation 5 minutes | Cuisson 30 minutes 

La recette de la Quiche aux petits pois 

Déposez la pâte dans un moule à tarte.

Mélangez les œufs, la crème, le fromage, le sel et le poivre. Incorporez les petits pois (surgelés, ils vont cuire au four).

Versez la préparation sur la pâte.Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Quiche aux petits pois et saumon fumé

Quiche aux petits pois

Recette de Sophie
5.0 via 3 votes
Cours : QuichesDifficulté : *
Quantité

4

personnes
Préparation

5

minutes
Cuisson

30

minutes

Même si l’automne est bien installé et que je fais la part belle aux recettes réconfortantes, je ne peux pas me passer de cuisiner des petites pois !

Votre marché

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 300 g de petits pois surgelés

  • 4  œufs

  • 20 cl de crème fraîche

  • 80 g de fromage râpé

  • Sel et poivre

  • 4 tranches de saumon fumé

Préparation

  • Déposez la pâte dans un moule à tarte.
  • Mélangez les œufs, la crème, le fromage, le sel et le poivre. Incorporez les petits pois (surgelés, ils vont cuire au four).
  • Versez la préparation sur la pâte.Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.

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