J’applaudis des deux mains toutes les initiatives qui permettent de manger plus local. Cela fait quelque temps que je suis de loin la plateforme Eat’s Local, start-up qui propose des produits en direct des agriculteurs, fermes et artisans de la région du Brabant wallon et de Bruxelles.
Ce n’est que depuis le début 2020 que la livraison s’est étendue du Brabant wallon sur Bruxelles. L’occasion de constituer un panier et constater par moi-même comment tout cela fonctionne ☺
La plateforme est accueillante et il est facile de créer son panier.
Lors de la réception de la commande, j’ai reçu un aperçu par producteur. Les légumes venaient de la Ferme de Bérines, les fraises de Ferme des grands prés, les céréales de chez Graine de curieux, la viande de chez La vache à table, etc.
J’aime la transparence quant à l’origine des produits et l’idée de savoir qui a produit ce qui va se trouver dans mon assiette.
Il est évidement plus écologique de tout commander et de se faire livrer que d’aller d’un producteur à l’autre…
Mon panier Eat’s Local
Mon panier était composé de produits frais à cuisiner. Tous était très frais, très bon et les dates de péremption n’étaient pas pour le jour même 😉
J’avais prévu un repas tranquille avec des raviolis ricotta/épinards de chez Pastificio Scatigna et une sauce de chez chez Autentic.
Livraison
Si tu es Bruxellois, tu peux passer ta commande au plus tard :
- le dimanche soir pour être livré le mardi
- le mardi soir pour être livré le vendredi.
Il y a également 3 points de dépôt : Woluwé-Saint-Pierre, Schaerbeek et Stockel.
Le seul petit hic, le chauffeur devait passer à 13h02 avec une marge de 30 minutes, mais il était déjà là à 11h45… rien de grave puisque j’étais à la maison.
Une belle manière de faire ses courses à découvrir ou redécouvrir ☺
Article réalisé en partenariat avec https://www.bwbx.eatslocal.be