Pommes de terre éventail, cuisson au four | Recette en vidéo

Pommes de terre éventail, cuisson au four

Pommes de terre en éventail. Une recette de pommes de terre au four, coupé en éventail, super facile et bluffant !

On appelle également ce type de découpe à la suédoise.

Votre marché (pour 4 personnes) :

  • Prévoir 8 pommes de terre type bintje (2 par personne)
  • Quelques brins de thym 
  • 2 gousses d’ail « facultatif » 
  • 1 noix de muscade 
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin 
  • Un peu de beurre 
  • De l’huile pour cuisson (type avocat, olive,…) 
  • 25 cl de bouillon de légumes 

1 pique à brochette

Préparation 20 min | Cuisson 60 min 
Coût * | Difficulté *

La recette :

Pelez les pommes de terre et incisez-les tous les 3/4 mm millimètres au 3/4. Aidez-vous d’un pique à brochette pour être certain de ne pas aller trop loin dans vos découpes.

Dans un plat allant au four, légèrement beurré, disposez les pommes de terre et arrosez- les d’une cuillère à café d’huile. 

Râpez un peu de muscade et parfumez avec de la fleur de sel. Ajoutez l’ail et enfournez à 150° pendant 60 minutes.

A mi-cuisson, arrosez avec un bouillon de légumes.

Voir la vidéo des Pommes de terre éventail

Pommes de terre éventail, cuisson au fourPommes de terre éventail, cuisson au fourPommes de terre éventail, cuisson au four

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here