Pommes de terre en éventail. Une recette de pommes de terre au four, coupé en éventail, super facile et bluffant !
On appelle également ce type de découpe à la suédoise.
Votre marché (pour 4 personnes) :
- Prévoir 8 pommes de terre type bintje (2 par personne)
- Quelques brins de thym
- 2 gousses d’ail « facultatif »
- 1 noix de muscade
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Un peu de beurre
- De l’huile pour cuisson (type avocat, olive,…)
- 25 cl de bouillon de légumes
1 pique à brochette
Préparation 20 min | Cuisson 60 min
Coût * | Difficulté *
La recette des Pommes de terre éventail
Pelez les pommes de terre et incisez-les tous les 3/4 mm millimètres au 3/4. Aidez-vous d’un pique à brochette pour être certain de ne pas aller trop loin dans vos découpes.
Dans un plat allant au four, légèrement beurré, disposez les pommes de terre et arrosez- les d’une cuillère à café d’huile.
Râpez un peu de muscade et parfumez avec de la fleur de sel. Ajoutez l’ail et enfournez à 150° pendant 60 minutes.
A mi-cuisson, arrosez avec un bouillon de légumes.