Baguette blanche

Baguette blanche

Une baguette un peu dans l’esprit d’un pain, délicieux !

Votre marché – Pour 3 baguettes :

  • 500 gr de farine à pain blanc
  • 11 gr de levure fraîche
  • 330 gr d’eau tiède
  • 10 gr de sel
  • Un filet d’huile d’olive

Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Mettez tous les ingrédients dans votre robot (pour moi c’est un Magimix) en commençant par l’eau et la levure émiettée, puis la farine et le son de blé, et terminez par le sel et l’huile.

Faites pétrir environ 5 minutes.  

Farinez votre plan de travail. Déposez votre pâton et travaillez-le pendant quelques minutes. Donnez la forme voulue à votre pain et laissez monter 1 heure sous un essuie propre.

Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°. Pour un effet plus croûté, prolongez la cuisson en mode grill pendant 3 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez avec du bon beurre salé 🙂

 

 

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