Peler à vif un agrume

Peler à vif un agrume

Peler à vif un agrume

Peler à vif un agrume 

Orange, pamplemousse, citron, pomelo,…

Cette technique consiste à prélever les segments des agrumes sans les parties blanches, qui sont amères.  Ces délicieuses parties feront le bonheur de vos salades de fruits, préparations sucrées-salées, salades asiatiques, etc.

Ce n’est pas compliquée, il suffit d’avoir un couteau bien aiguisé et vous serez surpris de la facilité avec laquelle vous avez pelé ces agrumes.

Coupez les extrémités du fruit, et le poser sur une planche.

Comment peler un agrume à vif? Comment peler un agrume à vif?

Faites le tour de l’orange en passant la lame d’un couteau dans la chair, près de la peau, de façon à ôter l’écorce.  Suivez la courbe naturelle du fruit.

Comment peler un agrume à vif? Comment peler un agrume à vif?

Récupérez les segments en les détachant des membranes avec un couteau ou coupez le fruit en rondelles.

Comment peler un agrume à vif? Comment peler un agrume à vif?

Attention, il ne faut pas prendre la peau blanche, très amère.

Idées recettes avec des agrumes

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE