Comment peler à vif un agrume ?

Peler à vif un agrume

Comment peler à vif un agrume ? Orange, pamplemousse, citron, pomelo,… pelé à vif ces agrumes sont très agréable à manger.

Cette technique consiste à prélever les segments des agrumes sans les parties blanches, qui sont amères.  Ces délicieuses parties feront le bonheur de vos salades de fruits, préparations sucrées-salées, salades asiatiques, etc.

Ce n’est pas compliquée, il suffit d’avoir un couteau bien aiguisé et vous serez surpris de la facilité avec laquelle vous avez pelé ces agrumes.

Comment peler à vif un agrume ?

Coupez les extrémités du fruit, et le poser sur une planche.

Comment peler un agrume à vif?
Comment peler un agrume à vif?

Faites le tour de l’orange en passant la lame d’un couteau dans la chair, près de la peau, de façon à ôter l’écorce.  Suivez la courbe naturelle du fruit.

Comment peler un agrume à vif?
Comment peler un agrume à vif?

Récupérez les segments en les détachant des membranes avec un couteau ou coupez le fruit en rondelles.

Comment peler un agrume à vif?
Comment peler un agrume à vif?

Attention, il ne faut pas prendre la peau blanche, très amère.

Idées recettes avec des agrumes

Peler une orange à vif

Comment peler à vif un agrume ?

Prep Time: 10 minutes
Active Time: 10 minutes
Total Time: 20 minutes

Materials

  • 1 planche
  • 1 couteau
  • Des agrumes

Instructions

  1. Coupez les extrémités du fruit, et le poser sur une planche.
  2. Faites le tour de l’orange en passant la lame d’un couteau dans la chair, près de la peau, de façon à ôter l’écorce.  Suivez la courbe naturelle du fruit.
  3. Récupérez les segments en les détachant des membranes avec un couteau ou coupez le fruit en rondelles.
  4. Attention, il ne faut pas prendre la peau blanche, très amère.
  5. Dégustez comme vous aimez !
Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom