Accueil » Pain de viande au fromage blanc au four

Pain de viande au fromage blanc au four

Pain de viande au fromage blanc ! Aujourd’hui, je vous propose une recette, j’adore !  Simple à réaliser et tellement délicieuse.

Vous vous demandez pourquoi j’ajoute du fromage blanc à mon pain de viande ? C’est pour le rendre moelleux et savoureux 🙂

C’est le petit secret de ma grand-mère. Cela apporte une douceur et une texture incroyable. 

Quels ingrédients pour un pain de viande au fromage blanc ?

Votre marché pour 6 à 8 personnes :

  • 1kg de viande hachée au choix
  • 250 gr de fromage blanc ou de ricotta
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 oeuf
  • 3 c à s de chapelure ou de flocons d’avoine
  • 4 c à s de persil surgelé ou frais c’est encore mieux!
Pain de viande au fromage blanc | Une recette au four

Ma recette du Pain de viande moelleux

Faites chauffer votre four à 160 °C

Mélangez le hachis, l’oignon, l’ail, le fromage blanc, la chapelure, l’oeuf et le persil.  Salez et poivrez

Faites cuire 20 min couvert d’un silpat ou à défaut d’un papier alu et 20 min à découvert

Servez avec une sauce au fromage blanc fouetté avec un peu de lait, du sel, du poivre et des fines herbes.

Pain de viande au fromage blanc
Pain de viande au fromage blanc

Vous aimez le pain de viande ?

Essayez ces recettes :

Pain de viande au fromage blanc

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: Boeuf u0026amp; veau, ViandesCuisine: Tradition, Grand-mèreDifficulty: *
Quantité

4

portions
Préparation

10

minutes
Cuisson

40

minutes

L’astuce de ma grand-mère : incorporer du fromage blanc dans la préparation pour le rendre plus moelleux.

Votre marché

  • 1kg de viande hachée au choix

  • 250 gr de fromage blanc ou de ricotta

  • 1 oignon émincé

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 1 oeuf

  • 3 c à s de chapelure

  • 4 c à s de persil surgelé ou frais encore mieux!

Préparation

  • Faites chauffer votre four à 160 °C
  • Mélangez le hachis, l’oignon, l’ail, le fromage blanc, la chapelure, l’oeuf et le persil.  Salez et poivrez
  • Faites cuire 20 min couvert d’un silpat ou à défaut d’un papier alu et 20 min à découvert
  • Servez avec une sauce au fromage blanc fouetté avec un peu de lait, du sel, du poivre et des fines herbes.

Laisser un commentaire