Pain de viande en cocotte | Une recette au four

Pain de viande en cocotte, une recette au four
Un plat qui se prépare à l’avance, qui cuit tout seul et qui  toujours les convives !

Un bon pain de viande c’est à la base un bon haché, pas trop gras avec un bonne viande. Privilégiez la viande de chez votre boucher.

Votre marché pour 12 personnes :

  • 2 kg de viande hachée de chez votre boucher
  • Quelques tranches de pancetta coupées finement
  • 100 g de fromage à pâte dur coupé en petit dès
  • 1 botte de persil haché
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 20 g de flocons d’avoine
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette du Pain de viande en cocotte

Mélangez tous les ingrédients.

Disposez dans votre cocotte.

Enfournez 1h45 dans un four préchauffé à 150°.

Et voilà, c’est déjà prêt 🙂

Le pain de viande se déguste chaud, tiède ou froid.

 

Vous aimez le pain de viande ?

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