Pain de viande comme une terrine | Une recette au four

Pain de viande comme une terrine. Une recette au four.

On adore ce genre de recette qui se prépare à l’avance. Très pratique quand on rentre tard le soir et s’il en reste vite dans la boite à tartine.

Ce Pan de viande en terrine s’accompagne de tout les légumes.

Quels ingrédients dans mon pain de viande ?

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 gr de haché porc et veau
  • 200 gr de lard
  • 200 gr foie de volaille
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 4 c à s de flocon d’avoine
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 c à s de persil
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Quelques grains de poivre

Préparation 20 min | Cuisson 120 min | Repos 0 min

Coût * | Difficulté  *

La recette du Pain de viande comme une terrine

Mélangez tous les ingrédients, mettez-les dans une terrine.

J’ai utilisé une petite casserole Le creuset

Avant de mettre au four décorer avec un brin de thym, deux feuilles de laurier et quelques grains de poivre.

Cuisson à 190° durant 2 heures.

Vous aimez le pain de viande ?

Essayez ces recettes :

Pain de viande comme une terrine | Une recette au four

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Boeuf et veau, ViandesCuisine: pain de viande, terrineDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

19

minutes
Cooking time

2

hours 

Une recette pratique et facile

Votre marché

  • 500 gr de haché porc et veau

  • 200 gr de lard

  • 200 gr foie de volaille

  • 1 oignon émincé

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 4 c à s de flocon d’avoine

  • 1 verre de vin rouge

  • 2 c à s de persil

  • Sel et poivre du moulin

  • 1 branche de thym

  • 2 feuilles de laurier

  • Quelques grains de poivre

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients, mettez-les dans une terrine.
  • Avant de mettre au four décorer avec un brin de thym, deux feuilles de laurier et quelques grains de poivre.
  • Cuisson à 190° durant 2 heures.

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Viandes » Pain de viande comme une terrine | Une recette au four