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Cookies aux cranberries, pistaches et chocolat blanc

Que diriez-vous d’un Cookies aux cranberries, pistaches et chocolat blanc ? Un biscuit gourmand où l’acidité des cranberries contrebalance le côté sucré du chocolat blanc. La note croquante est apportée par la pistache. Une gourmandise qui accompagne merveilleusement bien une tasse de thé au moment du goûter et qui s’emporte dans la boite à tartine.

Cookies aux cranberries, pistaches et chocolat blanc

Pour leur conférer une onctuosité parfait, j’ai deux astuces à partager avec vous 

La première, sucrez vos cookies avec de la cassonade et vous obtiendrez un biscuit moelleux à souhait.

La deuxième, utilisez de la margarine, celle-ci structure vos biscuits. Après cuisson, ils resteront bien gros, bien gourmands, exit les biscuits qui s’affaissent après leur passage au four. Le goût neutre de celle-ci permet également de profiter de la combinaison sucré et acidité du chocolat blanc et des cranberries. A base de plante, elle est également idéale pour les personnes intolérantes au lactose.

Votre marché :

  • 250 g de farine fermentante
  • 1 c à s de backing powder
  • 50 g de cassonade
  • 20 g de sucre de canne fin
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de margarine
  • 60 g de chocolat blanc
  • 60 g de cranberries / airelles tendres

La recette des Cookies aux cranberries, pistaches et chocolat blanc

Préchauffez le four à 180°C. 

Si vous utilisez une plaquette de chocolat, détaillez-la en morceaux d’environ 3-4 mm. Vous pouvez également trouver des pastilles dans le commerce.

Cookies aux cranberries, pistaches et chocolat blanc

Mélangez la farine, le backing powder, les sucres, l’œuf, le sel, la margarine, le chocolat et les cranberries.  

Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong. 

Cookies aux cranberries, pistaches et chocolat blanc

Déposez-les sur un papier cuisson. Faites-les cuire 12 minutes.

Laissez refroidir sur une grille. 

Petit+

Ces cookies aux cranberries, pistaches et chocolat blanc se conservent sans problème plusieurs jours dans une boite en métal mais, dégustés encore tièdes quand le chocolat est encore fondant, c’est un vrai délice !

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Article réalisé en partenariat avec Imace http://imace.org/

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