Conserves de mirabelles au sirop

Conserves de mirabelles au sirop.
Les conserves de fruits, le plaisir de retrouver la saveur des fruits d’été en plein hiver…

Votre marché (pr 4 pots) :

  • 1 kg de mirabelles lavées et séchées
  • 250 gr de sucre
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 c à s bombée de miel parfumé
  • Quelques bocaux

Préparation 30 min |Cuisson 120 min
Coût * | Difficulté  *

La recette des Conserves de mirabelles au sirop

Lavez les bocaux à l’eau bouillante et laissez-les sécher sur un essuie propre.

Retirez le noyau des mirabelles et placez-les dans les bocaux.

Chauffez l’eau et les sucres pendant une petite dizaine de minutes.

Versez le sirop sur les fruits.

Fermez les pots et placez-les dans une casserole remplie d’eau. Faites bouillir 25 minutes de manière à stériliser vos pots.

Laissez vos bocaux refroidir dans l’eau.

A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière

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Quelques idées recettes autour de la mirabelle

 

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