Conserves de mirabelles au sirop

Conserves de mirabelles au sirop

Conserves de mirabelles au sirop.
Les conserves de fruits, le plaisir de retrouver la saveur des fruits d’été en plein hiver…

Votre marché (pr 4 pots) :

  • 1 kg de mirabelles lavées et séchées
  • 250 gr de sucre
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 c à s bombée de miel parfumé
  • Quelques bocaux

Préparation 30 min |Cuisson 120 min
Coût * | Difficulté  *

La recette des Conserves de mirabelles au sirop

Lavez les bocaux à l’eau bouillante et laissez-les sécher sur un essuie propre.

Retirez le noyau des mirabelles et placez-les dans les bocaux.

Chauffez l’eau et les sucres pendant une petite dizaine de minutes.

Versez le sirop sur les fruits.

Fermez les pots et placez-les dans une casserole remplie d’eau. Faites bouillir 25 minutes de manière à stériliser vos pots.

Laissez vos bocaux refroidir dans l’eau.

A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière

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Quelques idées recettes autour de la mirabelle

 

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