
Confiture de mirabelles, un peu de Lorraine sur vos tartines…
Votre marché (pr 2 gros pots) :
-
- 500 g de mirabelles
- 200 g de sucre
Préparation 20 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min
Coût €€ | Difficulté *
La recette de la Confiture de mirabelles
Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez les noyaux, ajoutez le sucre. Faites chauffer le mélange et portez-le à ébullition en chauffant à feu vif et laissez cuire pendant 25 minutes en remuant sans arrêt. Remplissez votre pot à chaud et fermez-le.
Astuce
Voir notre dossier sur les confitures
Voir notre dossier sur les mirabelles
Quelques idées recettes autour de la mirabelle
- Clafoutis aux mirabelles >>
- Confiture de mirabelles à la vanille >>
- Conserves de mirabelles au sirop >>
- Flan aux mirabelles >>
- Crumble aux mirabelles >>