Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Ces délicieuses petites prunes jaunes sont enfin arrivées sur l’étal de nos primeurs et ce pour notre plus grand bonheur!

La saison est courte alors on en profite pour préparer un délicieux clafoutis aux mirabelles.

Votre marché :

  • 750 g de mirabelles
  • 3 gros œufs
  • 90 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 50 gr de crème fraîche 40%
  • 100 gr de lait entier

La préparation du Clafoutis aux mirabelles

Lavez et nettoyez les mirabelles. Coupez-les en deux pour retirer les noyaux.

Beurrez et farinez un plat allant au four. Déposez les mirabelles.

Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la maïzena, mélangez, incorporez la crème fraîche et le lait.

Versez l’appareil sur les mirabelles et enfournez pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Vous pouvez saupoudrez d’amandes effilées et de pistaches concassées pour le petit côté croquant. Bon appétit !

En savoir un peu plus sur la mirabelle >>

Clafoutis aux mirabellesQuelques idées recettes autour de la mirabelle

Et vous, vous la cuisinez comment la mirabelle?

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here