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Cappuccino à la crevette rose

Cappuccino à la crevette rose  – « Une entrée toute en légèreté et en originalité »

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 300g de crevettes roses cuites
  • 1 échalote
  • 40g de beurre
  • 2 c. à soupe de bisque de homard
  • 10cl d’eau
  • 15cl de vin blanc sec
  • 25cl de crème fraîche
  • 15cl de lait entier
  • poivre du moulin

La recette du Cappuccino à la crevette rose

Décortiquez les crevettes et coupez-les en tous petits morceaux.

Hachez l’échalote et faites-la revenir dans le beurre dans une casserole. Ajoutez la bisque, l’eau, le vin, et enfin la crème. Mélangez bien, et assaisonnez de poivre à votre goût, surtout pas de sel, la bisque étant déjà elle-même bien relevée. Laissez mijotez le tout 5 minutes environ, sans faire bouillir, à feu moyen. Ajoutez les morceaux de crevettes et gardez au chaud.

A ce stade de la préparation, vous pouvez choisir de mixer ou non la préparation.

Faites bouillir le lait tout en le battant vigoureusement au fouet, jusqu’à obtenir une belle mousse en surface.

Versez rapidement la soupe de crevettes dans de petits bols, et recouvrez de quelques touches de mousse de lait. Parsemez d’un peu de persil plat ou de ciboulette fraîchement coupée. Servez de suite.

Astuce

des miettes de crabe en lieu et place des crevettes ça peut vraiment le faire aussi…

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