Accueil » Gaufres sans lactose à la compote de pommes

Gaufres sans lactose à la compote de pommes

Cette recette de Gaufres sans lactose légère où le beurre est remplacé par de la compote de pommes est bluffante ! 

Les gourmets gourmands que vous êtes ne retrouverez certainement pas le bon goût du beurre mais nous ne trouverez pas non plus le goût de la compote de pomme ! 

Une alternative sans lactose pour ces gaufres mais également une gaufre moins grasse, plus légère. 

Votre marché : 

  • 300 g de compote de pommes sans sucre ajouté 
  • 150 g de farine
  • 150 g de farine d’amande
  • 50 g de miel 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 3 œufs 
  • 1 c à c de baking powder
Gaufres sans lactose à la compote de pommes

La recette des Gaufres sans lactose

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. 

Faites chauffer un gaufrier. 

Badigeonnez-le légèrement d’huile neutre.

Faites cuire vos gaufres environ 3-4 minutes. Cela dépend de la température de votre gaufrier. 

Laissez refroidir sur une grille. 

Comment conserver les gaufres ? 

Ces gaufres légères sans lactose se conservent facilement quelques jours dans une boite hermétique.

On adore les passer au grille-pain à faible température pour leur donner un peu de croquant ☺

Vous aimez les gaufres ?

Essayez notre recette de gaufres à la carottes et notre recette de gaufre tradition.

Avec cette jolie recette de gaufres en forme de coeur, je participe au concours  https://recettes.de/defi-avec-le-coeur  une première 😉 On verra !

Gaufres sans lactose à la compote de pommes

Gaufres sans lactose à la compote de pommes

Recipe by Sophie
5.0 from 3 votes
Course: IndividuelDifficulty: *
Quantité

8

gaufres
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes

Cette recette de Gaufres sans lactose légère où le beurre est remplacé par de la compote de pommes est bluffante ! 

Votre marché

  • 300 g de compote de pommes sans sucre ajouté 

  • 150 g de farine

  • 150 g de farine d’amande

  • 50 g de miel 

  • 1 sachet de sucre vanillé 

  • 3 œufs 

  • 1 c à c de baking powder

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. 
  • Faites chauffer un gaufrier. 
  • Badigeonnez-le légèrement d’huile neutre.
  • Faites cuire vos gaufres environ 3-4 minutes. Cela dépend de la température de votre gaufrier. 
  • Laissez refroidir sur une grille. 

Laisser un commentaire