Soupe aux asperges | Une recette ultra facile

Dès que les asperges pointent leur nez sur les étals, on ne peut pas résister à leur saveur fine et légèrement sucrée. En version soupe, elles révèlent toute leur douceur dans une texture veloutée qui réchauffe les soirées de printemps ou d’été. Cette recette de soupe aux asperges met en valeur leur goût délicat, tout en restant simple, saine et rapide à préparer.

Le mariage des asperges blanches ou vertes avec une pomme de terre pour la texture, un bouillon léger et une garniture croquante de pignons de pin et d’asperges sauvages donne un résultat à la fois gourmand et raffiné. C’est une belle manière d’utiliser les produits de saison tout en faisant plaisir à toute la famille.

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Soupe d'asperge

Quels ingrédients dans ma préparation ?

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 kg d’asperges
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 cube bouillon de légumes ou de volaille dégraissé
  • Sel et poivre du moulin

Pour la garniture

  • 1 botte d’asperges sauvages
  • Quelques pignons de pin
  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation 5 min | Cuisson 25 min | Repos 0 min

Coût * | Difficulté  *

La recette de la Soupe aux asperges

Pelez les asperges et coupez-les en tronçons, gardez les pointes sur le côté. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.

Faites cuire les pointes d’asperges à la vapeur ou dans un peu d’huile, réservez.

Faites cuire les asperges avec la pomme de terre et le bouillon de volaille environ 25 minutes.

Pendant ce temps préparez la garniture et faites dorer vos asperges sauvages ou les pointes d’asperges aves les pignons de pin pendant quelques minutes.

Mixez votre soupe et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Disposez dans le fond du bol les pointes d’asperges blanches, les asperges et pignons de pain et recourez de soupe.

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Soupe aux asperges | Une recette ultra facile

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : AspergesCuisine: soupe, veloutéDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes

En soupe aussi c’est délicieux…

Votre marché

  • 1 kg d’asperges

  • 1 petite pomme de terre

  • 1 cube bouillon de volaille dégraissé

  • Sel et poivre du moulin

  • 1 botte d’asperges sauvages

  • Quelques pignons de pin

  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Pelez les asperges et coupez-les en tronçons, gardez les pointes sur le côté. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
  • Faites cuire les pointes d’asperges à la vapeur, réservez.
  • Faites cuire les asperges avec la pomme de terre et le bouillon de volaille environ 25 minutes.
  • Pendant ce temps faites dorer vos asperges sauvages aves les pignons de pin pendant quelques minutes.
  • Mixez votre soupe et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Disposez dans le fond du bol les pointes d’asperges blanches, les asperges et pignons de pain et recourez de soupe.

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