Accueil » Pain perdu aux champignons

Pain perdu aux champignons

Quelques champignons dans le fond du frigo, deux pistolets qui n’ont pas été dévorés lors du déjeuner du dimanche. Et hop, un délicieux lunch ! Le Pain perdu aux champignons

Facile, nourrissant et vide frigo, que demander de plus 😉

Votre marché :

  • Quelques champignons
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote émincée
  • 2 pistolets – petits pains ronds très Belges 😉 ou deux grosses tartines
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 5 min | Cuisson 20 min | Repos 0 min Coût * | Difficulté  *

La recette du Pain perdu aux champignons

Battez les œufs avec le lait, salez et poivrez.

Faites tremper le pain, ou les pistolets, dans les œufs battus.

Pain perdu aux champignons

Dans une poêle, faites revenir l’échalote dans la moitié du beurre. Ajoutez les champignons et faites dorer pendant quelques minutes. En fin de cuisson, salez et poivrez.

Faites fondre le beurre restant dans une poêle et placez-y le pain imbibé. Après quelques minutes, retournez le pain.

Pain perdu aux champignons

Servez le pain recouvert de champignons 

Astuces

Pour encore plus de gourmandise, et une version non végétarienne, vous pouvez ajouter quelques lardons dans les champignons.

Vous aimez les champignons ? Essayez notre recette de soupe aux champignons 🙂 Lire la recette >>

3 réflexions au sujet de “Pain perdu aux champignons”

  1. Voilà la super idée… il m’arrive de faire du pain perdu au sucre mais je n’ai jamais pensé à en faire des salés, en encore moins avec des pistolets… Je sens que je vais tester…

    Répondre

Laisser un commentaire