Brownies au chocolat, tourbillon de cheesecake et framboises

Brownies au chocolat, tourbillon de cheesecake et framboises

Brownies au chocolat, tourbillon de cheesecake et framboises

Brownies au chocolat, tourbillon de cheesecake et framboises … l’inspiration de ce délicieux dessert m’est venue il y a quelques temps déjà lors de notre voyage à Dublin, où nous nous étions arrêtés dans un tout petit endroit pour prendre un thé et où notre gourmandise nous a fait succomber à ces brownies.

Comme nous sommes en hiver et que ce n’est pas la saison des framboises, j’ai utilisé des framboises surgelées et le résultat était très réussi !

Ce gâteau se conserve facilement quelques jours au frigo. Pensez juste à le sortir un peu avant la dégustation qu’il soit à température ambiante. Il n’en sera que meilleur.

Votre marché :

  • 200 g de pépites de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 300 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 200 g de farine tamisée
  • 3 g de levure chimique
  • 35 g de cacao en poudre
  • 200 g de fromage frais type Philadelphia
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 bol de framboises surgelées ou fraiches

Préparation 20 minutes | Cuisson 45 min | Nombre de portions 12 ou 16

La préparation des Brownies au chocolat, tourbillon de cheesecake et framboises

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le cacao.

Battez jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse. Incorporez le chocolat fondu et le beurre.

Versez la préparation dans un plat allant au four légèrement beurré et fariné. Réservez.

Préparez la garniture de cheesecake en mélangeant le fromage frais, le sucre et les œufs dans un bol jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Versez l’appareil à cheesecake sur les brownies au chocolat. A l’aide d’une cuillère, dessinez des spirales.

Enfoncez quelques framboises surgelées et enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

 

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